Frutta in tutti i … sensi !!!

DSCN1334Valorizzazione dei prodotti locali a partire dal loro profilo sensoriale La percezione della qualità di un alimento(o prodotto alimentare) è influenzata da molti fattori sia materiali (colore, odore,gusto..) che immateriali quali origine, prestigio del produttore, prezzo, sicurezza,disponibilità(profilo e/o gradimento percepito).
Il profilo “sensoriale” invece é dato dalla sostanza di cui è composto ed è la caratterizzazione, attraverso i sensi umani, di stimoli chimici e fisici in grado di descriverlo.
La qualità è determinata dallo stretto legame con la zona geografica di produzione e con la tradizione produttiva.Questo comprende l’insieme dei fattori naturali e umani che caratterizzano il prodotto stesso. Le proprietà sensoriali peculiari che ne derivano rappresentano
l’espressione del contesto territoriale ed identificano il prodotto. La qualità percepita è un processo dinamico che dipende dalle persone e da come queste cambiano il loro modo di approcciarsi ad un prodotto …….dispensa Frutta in tutti i Sensi