Un’attenzione in più per gli additivi

1additivi alimentariConservanti, coloranti, addensanti, aromi, insomma…additivi alimenatari…non tutti fanno male alla salute, ma alcuni andrebbero evitati! Per “additivo alimentare” si intende qualsiasi sostanza aggiunta intenzionalmente ai prodotti alimentari per un fine tecnologico nelle varie fasi del ciclo di vita del prodotto.

Gli additivi alimentari, sono sostanze ampiamente studiate e documentate sotto il profilo tossicologico e il loro uso è costantemente sotto il controllo di Organizzazioni Internazionali e Nazionali. Per essi è fissata una dose accettabile giornaliera: la quantità di additivo che può essere ingerita giornalmente senza che compaiano effetti indesiderati. L’additivo autorizzato è una sostanza di cui è stata valutata la sicurezza d’uso, di cui sono stati fissati i requisiti di purezza chimica, e comunque è consentito l’uso solo nel caso di documentata esigenza tecnologica: ossia, anche se ritenuto non nocivo, l’additivo non è consentito se non è necessario.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/additivi-alimentari.html