Cibo è salute

dieta kousminianahttp://www.kousmine.net/
Il metodo Kousmine è basato sulle ricerche cliniche e sugli studi scientifici della dott. Catherine Kousmine , che ha dedicato la sua vita alla ricerca e alla cura dei malati.Non è medicina alternativa. È interamente fondato sui principi generali che hanno fatto grande la medicina occidentale classica: forti basi biochimiche, analisi scientifica del metabolismo in tutta la sua complessità, ricerca delle cause reali delle malattie, uso di tutti gli strumenti diagnostici e terapeutici che il progresso scientifico fornisce. Con in più una visione olistica dell’organismo, che è stata la ricchezza della visione classica della medicina e che è andata un po’ perduta nella eccessiva frammentazione delle specializzazioni mediche moderne.

La grande eredità della dottoressa svizzera è stata da noi aggiornata dopo la sua morte – come lei stessa avrebbe fatto – secondo le ultime ricerche documentate da fonti scientifiche attendibili. Crediamo così di mantenere vivi lo spirito e i contenuti della sua metodologia clinica.
In questi anni si è mantenuto in noi intatto lo stupore di fronte alla sua validità. È un metodo che si è rivelato efficace nel migliorare le risposte del sistema immunitario e quindi nel prevenire e combattere malattie autoimmuni (come la sclerosi multipla, la colite ulcerosa, il morbo di Crohn, la spondilite anchilosante, l’artrite reumatoide, il lupus eritematoso, ecc.) o legate a squilibri dell’organismo, che sono difficilmente curabili con terapie tradizionali.
Ma che permette anche alle persone sane di prevenire le malattie e migliorare il loro stato di salute.

http://www.kousmine.net/cucinare/le-ricette/le-verdure.html

Cucinare non è solo la tecnica di preparare i cibi. È fantasia, socialità, arte e – soprattutto – capacità organizzativa.
Patate all’erba cipollina e menta (3 persone)
4/5 patate lesse
1 mazzetto di erba cipollina
1 C di capperi sotto sale
5 foglie di menta
1 limone
sale
olio e d’oliva
Tagliate a dadini le patate e conditele con una salsa preparata rimestando l’erba cipollina e i capperri sciacquati (velocemente: non togliete tutto il sale) e tritati, l’olio e il succo di limone. Regolate di sale. Aggiungete le foglie di menta spezzettate. Mescolate e lasciate insaporire almeno mezz’ora.
Un piatto che può costituire un buon primo.

One thought on “Cibo è salute

  • 27 febbraio 2015 at 22:28
    Permalink

    Hi, this is a comment.
    To delete a comment, just log in and view the post's comments. There you will have the option to edit or delete them.

Comments are closed.